Время, часов обычный круг

Экспромт – прикол, фантазия на

Я думала, что время - враг,
Поскольку наступает мрак
В конце пути.
И вдруг, и вдруг,
Я поняла, что время - друг,
Что лишь со временем дано,
Пригубив бытия вино,
Которому немало лет
Влюбиться в его вкус и цвет.
                Лариса Миллер (С)


*      *      *

Посвящается Наталии М.

Время -  ни враг нам, и ни  друг,
Время часов обычных круг,
А мы все видим волшебство,
Мол, будет время, счас не то.

Жизнь в ожидании летит,
Но гору -  мышь ведь не родит,
Чем больше лет,  тем меньше шанс,
И мы душой впадаем в транс.

Мечтам, что были -  ходу нет,
И в этом бытия секрет,
Воспоминаний бывших - воз,
А здесь… а там…, а тут… – склероз.

В конце пути настанут дни,
Когда всё станет ни к чему,
Ни радость призрачной любви,
Ни счастье  -  Всё уйдёт во тьму!

Взгляни на кладбище, дружок,
Там те, кому здесь вышел срок,
Среди крестов, среди могил,
Лишь души бродят здесь без сил.

Так что, не тешь себя враньём,
Время лишь то – когда живём,
Разлука, грусть, печаль,  тоска, -
То времени всегда рука.

А счастье, радость и любовь,
То времени знаменье вновь,
Пока стучат наши сердца,
Нет времени тому конца.

Когда окончен будет стук,
И время.. прекратится.. вдруг…
Время -  ни враг нам и ни  друг,
Время часовых обычных круг!

С юмором))) 
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 13/04/21


Рецензии