Анастасия. Памяти поэта А. Харитоновой

         Памяти поэта Анастасии Харитоновой
                (1966 - 2003)
Анастасия –
К вашим черным
волосам
идет весь синий col-roulant
кашмир.
И тот кто наг и откровенно сир –
приходит к этим карим... просто к
Вам.

Приходит просто, в листья острием :
гончар ли  дети  жены русые  звезда
любимая  – никто не плачет,
только снова-снова ждем:
и снег белее льнов, и жизнь чиста.

Чело как стаи, грозди в волосах –
как память лета, сита, солнца, вин.
И в голосе утихшая гроза
и ширь новопроявленных картин

в которых намечаются едва
слеза, следы отвергнутой души,
и у дороги темно-синяя трава,
и вздох в глуши...

И в летне-звездной вспоенной ночи
Крыло новорожденное сияет.
И выдох с губ в ответные лучи...
Но боль земли уход не умаляет.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии