Она ама

Она – ама:
ныряет за жемчугом и моллюсками
обнажена
а на бёдрах повязка, это талисман от акул
море блестит металлически,
она ныряет и держит дыхание.

Она – ласточка:
взмывает в апрельскую синь
считает что это любовь
так и отвечает, кто бы ни спросил
она молчит словами
и отвечает без слов.

Она и в лес ныряет
притворившись лесником
рассказывает о фотосинтезе и хлорофилле
всем, кто с этими вещами не знаком
а познакомиться хочет
рассказыает всякое такое
а сама
погружается в листву и хвою.

Но когда нет ни того ни другого ни третьего
она просто плывёт
плывёт по течению как рыба
и вода глотает её
а может быть, и наоборот
вот.


Рецензии