Осторожно. Заумь. Береговое кольцо

В ось улеглось согнулись прутья в О-
о-берег! береговое
кольцо
и чье-то многоокое
лицо
смущенное
в крыло укрывшись (обнаженный странный вздох!)
листов краев
кленов дубов
и липовых
медов.
И волос
золотой
и голубой
оливы эллипс как бы срезанный и через срез
ядро
и словно снова...
О!
закудренных волос
и...
Голос и...
унес
лист снеговых берез
на вогнутую(ое)
О-
сь.
Где растворились
гроздь-
и-чернь-чернил-перо-и-нет-и-да-и-но-и-
золотое-дно-поливневые-дни-и-обжиг-в-край-земли...-И-ритм-
-Круженье-
-снов!
Смешалось в выход
Off!
Здесь обнажился
Зов.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии