Мирайя, фея Лунных Грёз. 42. Рассказ Виттония

Начало здесь – http://stihi.ru/2021/01/26/471

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2021/04/11/517

42. Рассказ эльфа Виттония.


– Почтенная хозяюшка Фьёрена,
Благодарю за ласковые речи!
Я должен рассказать Вам непременно,
Куда пропал я после нашей встречи, –

Сказал Виттоний и за чашкой чая
Поведал им, что сразу после Бала,
По мудрому Учителю скучая,
Пошел на Луг, где сказка оживала:

– Присев на камень серого гранита,
Я заиграл на арфе златотонной.
Плыла над полем грустная сюита,
И в ней послышались слова Леррона:

«Да здравствует Виттоний сладкогласный!
Не зря в твои таланты я поверил:
Преодолев заслон, не всем подвластный,
Ты смог открыть иного мира двери!»

Я огляделся: серый камень плоский
Скамьею стал из мрамора резного, –
Узор на белом вывели полоски
Прожилок тёмных шпата полевого.

Увидел я, что нахожусь в беседке,
С ажурной ковкой, с завесью воздушной;
Передо мной, на бархатной кушетке,
Сидел Леррон. С улыбкою радушной

Он продолжал: «Поверь мне, друг Виттоний,
Ты – не во сне, в стране моей прекрасной –
В Арфарии, где правит утончённый
Король Бернар. Манерой куртуазной

Он превосходит рыцарей и леди;
Вдобавок наделён медвежьей силой,
В которой убедились те соседи,
Что зарились на трон державы милой.

Бернар женат на даме Минневере
(Мой брат – её отец, покойный ныне).
Супружеством довольны в полной мере,
Души не чают оба в умном сыне.

Ты завтра познакомишься со всеми,
Сейчас пойдем со мной в мои покои:
Ночь глубока, для сна настало время, –
Тебя устрою в лепестках левкоя».

*

Арфария (авторское) – сказочная страна, все жители которой умеют и любят играть  на арфе и других струнных музыкальных инструментах.

Бернар – сильный, как медведь (др.-герм. имя)

Минневера ( авт.) – от лат. «Минерва», имени древнеримской богини мудрости и войны, покровительницы поэтов, актеров, художников…

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2021/04/13/5936

*


Рецензии
Дорогая Танечка, соскучилась по тебе и по прекрасной сказке!
Такую сказку можно было бы экранизировать - получился бы замечательный сказочный сериал! Представляю, как бы он был красив, не говоря о том, как интересен!
Прекраснейшее продолжение, моя хорошая! БРАВО!
Твори и благоденствуй, радости душе твоей!
С любовью. Я

Вера Балясная   18.04.2021 08:48     Заявить о нарушении
Дорогая Верочка, спасибо тебе большое за внимание и чудесный отклик!
Я тоже по тебе очень соскучилась!

Обнимаю с теплом и любовью, желаю радости общения и творчества, прекрасного настроения!
Таня.

Татьяна Астахова Дальвина   18.04.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.