Мирайя, фея Лунных Грёз. 1

Татьяна Астахова Дальвина
1.

В краю чудесном, где цветут жасмины
И к морю мчит река волной широкой,
Сверкают гор сапфирные вершины
На горизонте дали синеокой.
 
Лавандовые тихие долины
Сменяются ореховою чащей,
И ручеек сквозь заросли малины
Течет из родника в зеркальной чаше.
 
В Альвайсии, стране мечты и тайны,
Живут, в согласии с природой, феи.
На первый взгляд, рассеянно–случайный,
Беспечны и светлы их эмпиреи.

Но приглядишься к призрачному действу, –
В деревьях и цветах кипит работа,
А иногда волшебному семейству
Является нежданная забота:

Однажды фея Лунных Грёз, Мирайя,
При свете звёзд порхала над полями,
С подружками весёлыми играя…
Вдруг перед ними новая поляна

Возникла. Ни вчера, ни днями раньше
Подобной не было на этом месте:
И вот, смотрите, – сказочно наряжен
Обширный луг, – пустили корни вместе

Тут все цветы Земли: тюльпаны, маки,
Гортензии и кустики бегоний…
Садовники трудились здесь иль маги,
Соцветия сложив в ковёр узорный?

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2021/01/27/499

*