Мой свет

Прошлогоднею листвою
Ветер зашуршал к утру,
Дверь сейчас ему открою,
Ночи тени все сотру
Свежим дуновеньем марта.
Воздуха коктейль бодрит
С ноткой веры и азарта!,
Небо как александрит,
Розоватые оттенки-
Солнце выглянет вот-вот!
Чёрный кофе, мед и гренки...
Память состоит из сот,
В них - мгновения и годы
Радости, любви, побед.
Есть разлуки,  переходы,
Ты в них - свет! Весенний свет!
                9.04.2021 г.



         ***

Открывала дверь я ветру, словно мне он – лучший друг,
И стирала тени ночи, чтоб светло было вокруг.
Март, довольный, улыбался, свежим воздухом бодрил,
Солнцем радостно смеялся и тепло дарил – был мил!

Кофе, гренки, мёд, конфеты... Память прошлое хранит,
Где любовь была и радость – тянет-манит, как магнит.
Ты и март! Весна, отрада! И разлука – нипочём! –
Канет в чёрный омут, в вечность! Верю – будем мы вдвоём!
---
http://stihi.ru/2021/04/18/12
С теплом и пожеланием новых прекрасных стихов,

Валентина Лысич   


Рецензии
Анна,Ваши стихи не оставят никого равнодушным.Вот и я с удовольствием знакомлюсь с ними.

Татьяна Шалагина   19.04.2021 13:05     Заявить о нарушении
Очень приятно) всегда рада)))

Анна Евгеньевна Васильева   19.04.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.