Лудомания

О, вы, манящих вывесок огни,
Влекущие сыграть с судьбой в удачу!
Пленили знатока, отдав в придачу,
Азарта знак с названием «Рискни!».
Страна – мираж … бегут минуты, дни…
Мир грез, где взгляд направлен на раздачу.
Сто граммов виски, ставки рысью скачут.
Пошел «ва-банк!» Мечта, не ускользни!
Реальность – крах … иллюзий шаток трон.
Homo ludens, ты в омут безрассудства
Поставил честь /как жалок и смешон/.
Предав себя, вступил на путь иудства!

Расклад таков: надеть корону стрессу –
Отдать покорно душу злому бесу.

• Лудомания – игровая зависимость.
• Homo ludens – «Человек играющий» /Йохан Хейзинг/.


Рецензии
Современность в реальном виде! Но, насильно не прессуют...

http://www.stihi.ru/2011/08/21/1310

Заходите ещё, у нас без проигрыша! Улыбка!

Николай Сергеевич 01   13.04.2021 14:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Анель 2   14.04.2021 08:59   Заявить о нарушении
Заходите-заходите! Не стесняйтесь выражать своё мнение.

Николай Сергеевич 01   14.04.2021 11:56   Заявить о нарушении