Вечер

Холодно…. Неба колючий глоток….
Глаз не попутных насмешливый оклик….
Солона небыль мечтаний и строк….
Плазмою смыслов заоблачный облик
Манит наивных седых мотыльков
К выси безмолвия холода…. Ныне
Мы – обожженные жадным глотком –
Мерзнем, поддавшись проникнувшей стыни.
И, согревая дыханием нить
Вязких чернил по разбуженной бели,
Мы допускаем в бумаге ожить
Нашим желаньям, что жить не посмели.
Мы намолЁным своим уголкам
Черных квартир, словно черницким кельям,
В ритмах созвучий под стон от глотка (!)
С хриплым признаньем покорствуем: «Верим…»!
Мы обрекаем себя на мечту,
Что возвращает нас в теплые неги….
Я отпускаю случайную ту,
Что не сбылась под саянские снеги.
Я и себе отпускаю свой грех
Неисполненья ошибок и знанья.
Под неуверенность линии вех
И тяжелеющих век мирозданья.


Рецензии
... "лучше делать и каяться, чем не делать и каяться". Макиа-вель-зевул...
:)

Рон Вихоревский   02.02.2023 18:17     Заявить о нарушении