Полёт Гагарина

Надежда – только на успех!
Когда ушла ракета вверх,
Внизу цвели тюльпаны,
Вращался шарик голубой,
И проплывали страны.
Полёт, начертанный судьбой,
В небесном океане.

За два часа – один виток!
В сердца землян он огонёк
Восторга, озарения,
По всей планете заронил,
Волною – вдохновение
И гордость, как девятый вал,
И радость удивления.

Созвездия раздвинут тьму.
Улыбка светлая ему
Была дана до старта.
Степной нахлынет аромат,
И дети пусть за партой
Успешно учат сопромат,
В мечтах летят с азартом.

Дождётся, верю, вся земля,
Вновь зацветут луга, поля,
И станет ближе космос.
Легла космическая пыль
На травы чернозёма,
И сказка превратилась в быль
Степного космодрома.

«Я - Кедр!» зелёною волной
Звучит доныне позывной.


Рецензии
Новых успехов Вам в творчестве!

Карине Саркисян   02.08.2024 17:30     Заявить о нарушении
... а шарик летит...

Людмила Ревенко   22.08.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.