Земля в иллюминаторе

В тот день улыбка озарила Землю,
Гагарин Юрий в Космос полетел...
Мечтою окрылён, победе внемля,               
На "шарик голубой", он посмотрел...               

Тогда мечтали дети всей Планеты,               
Навстречу звёздам в небо улететь...
Салютом разноцветным им кометы
На Млечный Путь давали лицезреть...

Промчались годы,стал работой Космос,
Там месяцами в невесомости живут...
Туристы ощутили эту роскошь,
Руками звёзды с неба достают...

Пред взором та шикарная улыбка,
Что облетела с Юрой шар земной ...
Мечта на Марс слетать уже не зыбка,
Чтоб водрузить России флаг родной...


Рецензии
Лора.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.04.2021 05:28     Заявить о нарушении
Гордимся нашими первооткрывателями...

Лора Татаурова   19.04.2021 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.