Звезду и Пушкин не дождался

Экспромт – прикол, фантазия на

Устанешь ждать когда взойдет,
Звезда пленительного счастья.
Зачахнешь, да и камень не возмёшь,
Оружие, что против самовластья.
Опутали нас вдоль и поперёк,
Все недра превращаются в бумажку.
А гражданам выписывают срок,
И с митингов трамбуют в каталажку.
                Вадим БАШИРОВ (с)

*      *      *

Звезду - и Пушкин не дождался,
И нам ждать всем - бесполезняк,
В стране вор -  правым оказался,
Базару нету, здесь всё ништяк.

Зачахнуть нам - судьба велела,
Мы – октябрята Ильича,
Бюджет пилить – не наше дело,
Народ – потухшая свеча.

Заводы - фабрики закрыты,
Все пролетариям – капец,
Им дали в дар дерьма корыто,
А кто-то выстроил… дворец!

…Писать такое? Ныне страшно!
Можно поехать в лагеря,
Бросай Вадим, эти замашки,
Не убивай ты время зря!

Иди-ка лучше в депутаты,
Пока совсем не старичок,
Обзаведись-ка ты мандатом,
И вот те злата… сундочок!

И недра будут, древесина,
На наш с тобою хватит век!»
Народ же, друже, то скотина,
Его «добро» – вчерашний снег.

Все трамбовать пора смутьянов,
Даёшь год тридцать, блин, седьмой,
В тайгу любителей стаканов,
Для новой Власти - геморрой!

Всё поделить на всех? – Хрен надо!
Бабла там только для элит!
Народу жизнь уже награда!
Так на судьбу пусть не ропщИт!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 11/04/21


Рецензии