Мыло мыльное. Познание познАнное

Я знал, что это бесполезно.
Успехами меня не удивишь.
Открою тайну тебе, честно -
Совсем иной себя ты мнишь.

Ты не чутка, других запросам.
Тебя своё волнует лишь.
А я? Я занят тем вопросом,
Чего одна благоволишь.

Не раб конечно я, но разве?
Меня считаешь ты другим..
Конечно "да" - твоим вопросом,
Обязан занят быть одним.

А как же я? Я не машина.
Не робот я в твоих руках.
Мне помнится - меня любила.
Сейчас ты деспот в сапогах.

*
Так как же быть?
И что мне делать?
Я риторически спрошу.
Себя конечно,
Вот, в чем дело.
А вот и плод..,
Его вкушу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.