Пёс

Ты веришь – бессмертны боги, и он придёт,
Добавив тушёнки в кашу, потреплет уши.    
Потом раз за разом команду учить: “Вперёд!”
Носиться по полю возле охрипших пушек.
 
Горящая хата с будкой остались там,
В густой пелене, что бог называет прошлым.
Пугаться стального скрежета перестал,
Сроднился с опасной близостью страшной ноши.
 
У бога такие игры – послушен пёс.
Взрывчатку таскать, казалось, всегда умел он.
Потуже ремни затянуты и... понёс
Под брюхо машины, как бы та ни шумела!
 
Набегавшись вдоволь и отстегнув рюкзак,
Найти полевую кухню, костей поклянчить,
Считая себя счастливейшей из собак,
А то, что попала в роту – большой удачей.
 
Не зная, что скоро будет неравный бой —
Прорвут оборону “тигры” на левом фланге.
– Вперёд! – прохрипит хозяин, махнув рукой,
Родным и знакомым жестом послав под танки.


Рецензии
Последние ангелы на земле - собаки

Валентина Алексеева-Псков   12.04.2021 19:32     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо!

Татьяна Лодейнопольская   27.06.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.