Завтрак Гагарина

Ехал в Петербург Гагарин
Из Москвы и задремал.
Видит, словно на экране,
На орбиту вновь попал.
Не в своём родном "Восходе",
Не на сказочной метле.
Он сидит в вагоне, вроде,
В комфортабельной "Стреле".
Мчит по рельсам поезд скорый,
Слышен мерный стук колёс.
"Широки страны просторы!
Все же мучает вопрос:
Неужели скорый поезд
Оторвался от Земли?"
"Можно Вас побеспокоить?
Мы чаёк Вам принесли!"
Роботы на стол накрыли
И исчезли. "Это жар?!"
В невесомости проплыли
бублики, и самовар.
"Я глазам своим не верю!
В воздухе завис стакан,
Сахар, яблоко!" За дверью:
"Станция Альдебаран".

Картина художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова
"Завтрак Гагарина", 83,5 ; 115,5 см, холст, масло, 2011-2012 гг


Рецензии