скомкано

ладно, может быть стоит уже признаться,
что бывает и скомкано, криво и кое-как.
стоит, кажется выдохнуть этот комок из пыли,
и простить себе всё, для чего невозможно найти подходящих фраз.

может, стоит уже прекратить так старательно жечь и строить,
И растить на обугленно - черной земле свой сад.
невозможно пустое пустым заполнить,
и нельзя полюбить себя просто так.

дай себе остановку, услышь, как дышишь,
и позволь себе выслушать весь свой бред.
выкинь те фотографии и переедь наконец в свой Питер,
может быть не наладится, разницы в этом нет.

Обещай только: веришь — то без остатка,
Пусть никто не сумеет столкнуть с пути.
Оставайся таким: неуклюжим, простым, нескладным,
И не смей извиняться за то, кем ты хочешь быть.

Ты кричишь? — так кричи, чтоб трещали стены,
А молчишь, пусть никто не услышит всхлип.
Хуже нет: ваши чертовы середины,
Когда делишь на части — обычно душа трещит.

Почему мы бываем к себе жестоки,
Ищем все эти смыслы, теории или «знак»
Может, стоит признаться, что мы не Боги,
И поднять наконец-то тот белый флаг.

Апрель, 2021


Рецензии