Осторожно. Заумь. В стране багровых кленов

В стране багровых кленов
Пусть в этой Тайне останется Тайна.
Клены
         бушуют
                во тьме.......
Ночь ли?
        А утром все приоткрылось –
Небо–и–плечи во мгле.

Так
        колыхали
                осенние
                рощи
липы–клены–дубы...
– Утро ли как продолжение нощи? –
В зеркале любы-любы

В зеркале тихих озер...
                В поднебесье ! –
чья-то
         несется
                стрела...
Пусть в этой Тайне
                останется Тайна
о том как ложатся
                снега

на синие рощи – на красные клены –
на плечи, все в том же плаще.
Так пусть в этой Тайне останется новым
рубец на багровом стволе.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии