Синий

Природу чувств твоих ко мне
Я только начинаю постигать –
Как новый континент передо мной,
Он не известен мне,
Хоть столько я наслышана о нём:
   Что львы там бродят среди звёзд,
   Летают там влюблённые в тебе…
   О, Небо, перекрёсток всех миров!
   О, Небо, Небо, Небо! Ты в Огне!
   О, как прекрасен Ты в Огне!
В бесчисленных огнях прославлен ты
И даже в полной темноте
Твоё Величие поит
Века и миги тишины
И музыки. Любимый – это Ты?
   Как можно описание составить
   Тебя из этих букв? Из бледных слов?
   И уместить все лики в эту память,
   И уместить всю безконечную Любовь?
Твою любовь я снова познаЮ,
Не сомневайся, я прошу: люблю.
   Пытаться буду твой портрет
   Отобразить собой -
   Луной возьми меня к себе,
   Мой светоч, ангел мой.


https://youtu.be/XSFIVyyrgl4


Рецензии
Хорошо написано. Понравилось :)) Трудно, боязливо с неизвестным, с тем, что только начинаешь познавать, но, если с любовью... Всё сложится хорошо.

С уважением и весенним теплом,

Ирина Петал   28.04.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина )

Юля Жинь   29.04.2021 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.