Заветный плод

Плод манго сладок,
пальцы... – соков струи...
И приложив к губам... почти
забыв
недавний бесполезный беспорядок.
А может просто – память сердца
пригвоздив

к кресту... Забор. Заслоны. Повороты...
И сладок дым курений... Уронив...
Вот пальцы – источений обороты.
И приложив к губам... почти забыв,

Как сладок плод... Так восходя к вершине
и оставляя сзади дым зеркал...
Забвению предав, и словно бы отныне!..

Заветный плод
себя в себе
взолкал.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии