Я выходила из театра. К

                О.Я.

Я выходила из театра.
Шел дождь. Ты обратился «Вы... »
Так в час отлаженный Земли
Как на пуантах ждётся... Завтра
Восходит в чудное Почти.

И за руку берёшь... (Так знаю
Всё что мне скажешь) «Как Париж?... »
И за Кольцо со мной летишь!..
И мнётся складка шелковая
У белых рук, у серых ниш.

И всех ночей произношенье
Остановилось за Кольцом.
И глаз ночных преображенье
Под спящим облаком-тельцом...

А дождь за окнами. В камине
Растрескались дрова. И вы –
Смотря на плечи, веря в сны,
Преображая явь в жасмины
И кольца в руки, сон в мечты,

Сидите, руку сжав руками.
Камин. На пуантах кончен день.
И занавес упал над нами,
Как вечных снов земная тень.

И рук зажатых "Слышишь?" "Слышу.".
И треск камина на губах –
Как белый выплеск, алый взмах
Свечи у обнаженной ниши.
Как взрыв – затихший в облаках.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии