Осторожно. Заумь. Тени ветви

                К*

Тени-ветви на гардинах
Руки в кольца – грудь объяв...
Эта странная картина –
"Все прияв!"

Засушённые колосья
В вазе. Чёрный телефон.
Там молчит многоголосье,
Золотой покинут трон.

Ну так что ж, покой заслужен.
На гардинах тень ветвей.
Вырву с корнем!... Оком сужен
День последних королей.

Всё прияв, – конфет забавы,
Горсть полыни, врезь стекла,
Рамки глянца, стылость лавы,
И топазы, и шелка.

И молчанье в трубку... Впрочем...
Потемнело за окном.
И расправив крылья к ночи, –
В дом!

И не знайте, и не виждьте.
Крылья в кольца – грудь объяв!
Вскрытой грудью...
Все прияв!

И в кромешной, и тишайшей –
Сколки стёкол, звон души.
Страшно-страшно... страшно-страшно
В тайной липовой глуши.

Нет, не глушь, лишь ветви-тени
Колыхают над челом...
В запределе –
Зон.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии