Мне хотелось склеить этот вечер

Мне хотелось склеить этот
вечер. Я пекла сегодня торт.
Только, верно, день не тот,
и не то, наверно, лето.
Не сетуй!
Пройдет и этот час раздельного
досуга –
Я слишком долго у тебя была прислугой.
И замывая пыль, разбила вазу. –
И всё прошло –
    сейчас, сегодня,
                сразу.

Газы!-
    -Шелковые-Шарфы! –
                летели,
В с е  шарфы – с одиннадцатого этажа
Залетая в чужие окна
                – Как – посмели! –
Один упал
на чужой торт
                Мокко
Нежно-желто-коришневый...
                Какой размах!
А мне припомнился белый
                запах
Черно-красной юбки
и запах
Коришных яблок...
Тех яблок, которых ты
                не вкусил...
Да даже
         если бы
                по-
                просил –
Верно бы – не дала,
не оттого
            что безбожно зла,
просто кто-то меня любил
в том саду – кто-то другой....
День сегодня был в золотой
Дымке!.. Я торт пекла
яблочный в стружке
миндаля...
И дождь прошел...
прошел стороной...
И может быть – зря! –
так много ждала и знала.
А говорят,
что чаша Грааля...
Ах!

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии