Мне горек льдовый наш разрыв. Л. М

                Л. М.

Мне горек льдовый наш разрыв.
Ты уничтожила Великость
Той дружбы. И глубинн обрыв,
Внизу которого – безликость

Поступка жуткого – подстать
На поле боя дезертира.
Нет, мне руки уж не подать
Той, чья фальшива веры Лира.

Предательств нахлебалась я.
Но жизнь меня не научила.
Так веря и любя тебя,
Себя к тебе я приручила.

Но хорошо, что Миг настал
Так рано – низости открытье.
Очки мне розовые снял
Он. И не долго выть мне.

Ведь соли пуд не съели мы.
Так, встретились и разбежались
Два корабля морей войны.
Мы просто в Встрече обознались.

Ты в принципах – нет – не крепка.
(Во мне же – крови староверов)
И беззаботность подвела
К той плахе, где ссекают Веру.

Нет, больше вместе не взойти
На голубую Счастья гору.
Прощенья нет тебе. Иди
Туда, где встретят тебя воры

Кристалов дрогнувшей души,
В испуге убежавшей с поля.
Ты узелки все развяжи
Той жизни. Лишь тогда – на волю.

Пока же путь: смотреть в Кристал.
Там отраженьем – Мрак и Совесть.
Там Голос, что тебя признал.
И раздвоения та Пропасть.

17 сентября 2020, Париж


Рецензии