Почему реальность иллюзорна...

Почему реальность иллюзорна,
потому что красота в глазах,
стоит их закрыть  и станет чёрным,
всё, что окружало, тьма и страх...

этим и пугают постоянно
все, кому не лень, забыв о том,
что внутри души мир без изъяна
и с большим количеством цветов

да и звуков, если откровенно,
музыка рождается  у  тех,
кто способен видеть  через стены
плоти, будь то слёзы или смех

при условии богатства духа,
что копилось долгие  века
при погоде влажно, норма, сухо,
океаном жизнь или река...

человек - вселенная и космос,
то, что отражает - внешний мир,
случаи невежества  и косность
в особях, утративших эфир

превратившись в киборгов и в ботов*,
не всегда по собственной вине,
проявляет власть подчас "заботу",
коль не Богу служит, сатане...

вирус меркантильности опасен
более, чем те, что на слуху,
мир людской подобен общей кассе,
ныне уподобился греху

извести желая  всю породу,
интеллект искусственный - отстой,
загубив при этом и природу,
вмиг  планету сделают пустой...

я  в виду имею всё живое
без химер и нечисти иной,
переставшим думать головою,
не поможет  "опа, став родной.


* боты  - нет души, только плоть и дух

10.04.2021 год


Рецензии
Если это всё про фейки-
Пятьдесят-на пятьдесят.
Про ковид-то надо делать
Нам прививки говорят.

Леонид Митенев   11.04.2021 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.