Перемена полушарий

На кухне пахнет жареным: чадят омлет и щи.
А я рифмую наскоро, сучу сюжета нить.
Но тем ли полушарием кропаю я стишки?
А может, вызвать мастера и что-то заменить?

Придёт сутулый дедушка, с бечёвочкой пенсне,
кряхтя, из сумки вытащит кусачки и ланцет
и скажет: ну-те-с, батенька, доверьтесь только мне,
я шарики из роликов достану. Или нет.

Он вытащит фандотеры и битые реджистеры,
воткнёт гетерофигию, зачистит звукосос
и пальцами помытыми — что значит профи истинный! —
в серёдку еле видную стальную всунет ось.

И вот я, весь исправленный, за письменный сажусь.
Из головы я выкинул фуфло и ерунду.
Курсор лелею новенький — сверкает, просто жуть! —
и оба полужопия готовятся к труду.

Литературному.

10.04.2021.


Рецензии
... во как! А тут тужишься-пыжишься, и всё извилинами...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2021 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.