Смывает дождь обиды

Навеяно произведением
«Дожди, которые смывают зиму»
(Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2019/04/08/780

Смывает дождь обиды и досады,
И всё, что недосказано порой.
Текут в ливнёвку зимние обряды,
Плывут обрывки радости чужой.
И горе, кувыркаясь по асфальту,
Не может в том потоке устоять.
А беды рядом с горем крутят сальто,
И это всё уносится в моря...
Смывает дождь… А я с зонтом шагаю.
Пускай, что есть останется при мне,
Ведь в жизни бренной всякое бывает,
Оно в душе лежит, а не на дне
И там хранится, будто бы в архиве,
На поступь не влияя и на стать.
О том, как быть разумным и счастливым
Пытается порой напоминать.
    10.04.2021 Иван Проскурин

Ливнёвка - ливневая или дождевая канализация.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
И мудро, и поэтично, и глубоко философично!

Светлана Эдуардовна Пескова   02.05.2021 19:41     Заявить о нарушении
Светлана Эдуардовна, большущее Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   03.05.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.