Ты был Полярной мне звездой

на «Звезда пленительного счастья!» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2021/04/09/124

Ты был Полярной мне звездой,
Казалось, что светил.
Бил пульс чечёткой скоростной,
Да только не любил...

Нет, женщин в жизни, не любил,
А пресмыкался лишь.
Никчёмную и жизнь прожил,
А я звала - "Малыш!".                \И чудится что спишь.               

Весна вновь набирает гон,
Шуга пошла в Амур.
Шуршанье слышно её, стон...
Немного бешен, хмур.

А небо ясно - васильком
И солнце целый день.
Местами лебедя крылом...,
Порою только тень.


Рецензии
Приятная лирика, из-под самой ложечки!

С улыбкой и весенним благоуханием!

Геннадий Давыдов 3   10.04.2021 15:32     Заявить о нарушении