Звезда пленительного счастья!

Александр Басейн
Звезду пленительного счастья
Я часто вижу по ночам.
Надежда в ней и радость страсти,
Которые я не предам.


Делюсь с ней тайнами своими:
Успехом,радостью,бедой.
Конечно,у Звезды есть имя,
В душе зову её Весной!


По вечерам Звезда гуляет
В туманностях из серебра.
В ночи она для всех сияет,
И излучает свет добра.

  Поэтический импульс стихи поэтессы  Вероники Фабиан
  http://stihi.ru/2021/04/08/871
           Поэтический отклик от поэтессы Ларисы Чех
           http://stihi.ru/avtor/lariosik69
         

             На самом краешке земли,
             Над горизонтом до рассвета
             Горит звезда моей любви,
             Звезда надежды и привета!


             И мне не надо звезд других,
             Ее тепло согреет душу,
             Когда подлунный мир затих,
             Хрустальный звон я буду слушать...


             За печкой старенький сверчок
             Достанет скрипку из тумана,
             Возьмет серебряный смычок,
             Ему не нужно фортепьяно...


             А где-то там на небесах
             Танцуют звездочки ламбаду,
             Глядит на них межзвездный маг,
             Душа исполнена отрады...
--------------

09.04.21 года