Гагарин

С Днём космонавтики, друзья!

Ты шёл по ковровой дорожке, товарищ майор,
Красивый, счастливый, бесстрашный посланец Земли!
Зрачки объективов и молнии вспышек - в упор,
И славил твой подвиг на все голоса птичий хор,
И люди вокруг ликовали от счастья: «Смогли!»

Ты в космос прорвался, ты сам небожителем  стал,
Ты первую тропку разведал для звёздных дорог…
Ты верил, стремился, готовился, знал и мечтал…
Ты видел, что шар наш земной и прекрасен, и мал…
Ты в космос шагнул, как когда-то шагнул за порог…

Ты шёл по ковровой дорожке, землянин-герой,
Задание выполнил, выжил, ты справился в срок!
До боли родной, до мурашек на коже земной,
До слёз умиления близкий, любимый, простой:
Смотри-ка: на правой ноге развязался шнурок…


Рецензии
Любовь Сергеевна, как всегда здорово, талантливо, от души. А какой у Вас живой, земной, наш, русский. смоленский, свой Гагарин!

Александр Королев 2   12.04.2023 11:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Очень хотелось и показать его таким: Свой, родной, человечный. Говорят, он таким и был.

Любовь Сердечная   16.09.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.