Я открою окно нараспашку...

Я открою окно нараспашку,
Приглашу в дом щебечущий ветер...
Я хочу, чтоб весною пропахли
Строчки те, что пишу на рассвете.

Я хочу, чтоб стихи пропитались
Маслянистою свежестью утра.
Ветер пусть страницы листает,
Шелестя словами попутно...

Сладко-терпкий волнующий запах
Молодых клейких листочков
Сохранится пусть навсегда там,
Отпечатавшись между строчек.

Я хочу, чтобы в строчки вплетались
Золотого рассвета полоски.
Чтоб в стихах, что лучи целовали,
Отразились тепла  отголоски.

Я открою окно нараспашку,
Приглашу в дом щебечущий ветер.
Я хочу чтоб весною пропахли
Строчки те, что пишу на рассвете...


Рецензии
Доброго дня,Саша!
Здорово,у тебя получилось,в комнате запахло весной,несмотря на то,что за
окном июльская жара.
Новых строчек.Удачи.

Николай Гнездов 2   07.07.2022 12:20     Заявить о нарушении
Ой, как приятно. Спасибо за такой теплый отзыв!Для меня ценно, что стихи мои читают, что стихи нравятся.Вам добра, радости, весеннего настроения всегда!

Александра Бор   07.07.2022 12:31   Заявить о нарушении