Я помню розовый закат. Е. А-М

                Е. А-М-овой

Я помню розовый закат
в краю где ты живешь,
где ты умрешь.
И помню медный грош...
А боле – черных глаз
склоненных
взгляд и – ноты,
и что-то ты играла,
там-тогда
   (без скопища народу,
    лишь для меня,
семнадцать лет назад).
И я сидела в кресле
наблюдая
за бегом рук и – розовый закат...
И после пили чай
с зеленым мармеладом
и «колокольным звоном »...
И принимали ванну.
И после спали вместе
(как мать ушла в ночную)
и засыпали
рано
под утро,
всю ночь шепча
о
чести.
Всю ночь бродя на кухню,
съедая чудный «звон »
и мармелад зеленый.
И в утренний наш сон
шумели клены.

И здесь... и здесь –
смотря в закат лиловый –
я вижу: день и дом твой новый,
неновый лишь рояль,
точнее, просто пианино.
И дочь играет. Всё – как – было.
И в окна странно-розовый закат.
И ты меня не ждешь. –
Там, в том краю, где ты еще живёшь.(?)
А может быть, и я (?).

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии