В эти дни стоит сахарская жара. Памяти Л. А

              Памяти дорогой подруги
              Людмилы А-овой (1963 - 2018)

В эти дни стоит сахарская жара.
Как там наши душные проспекты?
Как там вид из нового окна?
Ешь ли без меня мои конфекты,
сладенький французский шоколад?
Ах! этот мир оград!
Сиреневых парков тени...
И Лувровый дворик рад!
А, помнишь ? мы ели варени-
ки, а? и пили вино прекислое,
и в ширь окна – смотрели...
Ах! этих душ парад...
И повсюду сегодня жара
сахарская, – так человек беспечен.
Верно, ему пора.
Но ведь и день тот не вечен,
пустынный желто-сухой.
Только в тени спасение!
Ох, этот мир! Он рад!
Льется в плечо обращение,
В левое... Кто-то прижат!

А (?!)
мне сегодня снился сон –
юноша смуглый дал мне тетрадь
и глазами в любви объяснялся.
А в тетради-то – не сказать! –
стих любовный примялся!
примялся к плечу целованьем
бездарным, жженно-сухим...
И взгляд мой в-вот оборвался.
Останусь – (ох!) – верной (!) верной... за сим

вот тебе пример благоразумья.
Иногда так надо... Ешь мой шоколад.
Привезу духи « Поэма » (Желтое безумье?!),
будет город бусами объят!

 Духом
ослепительного золота
в часы пик.
Так смотрите ж, вот-Оно!
Наш – миг. –
Ах! ты женщина-шик!

Приезжай сюда, на Сену.
Выплеснем вина в вены!
И шоколада карие сливни.
Так приезжай, – когда упадут
на эти пустыни
синие
ливни.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)               


Рецензии