И что сказать Вам на прощанье

И я не знаю,
Что Вам сказать
Могу я на прощанье.
Вы слишком много
Говорили о себе.
Вы не давали
Много-обещанья
И не дарили
Ласковостей мне.

Овраг был полон
Отраженьем сосен
Река уютно
Тихо вдаль вилась.
И ты был страстен
И логически-несносен.
А я тем мигом-
-поцелуем обожглась.

А у часовни
Мхом поросшая могила
И тень дерев
К шершавым плитам льнет.
Жизнь барышни
Вниз по реке уплыла.
А мир мужской руки
Все так же миру лжет.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Полиграфиздат)

Фото: усадьба-заповедник Архангельское


Рецензии