Рукописи

А, может быть, и это
Не нужно миру?
А так. Пройти. Прожить.
Дракона на куски не разрубить.
И Сон - забыть.

Он на меня смотрел -
Глазами голубыми.
И по утрам - растерян и широк
И без земли и - впрок -
Бежал в забвений книгу...

Я разбирала ригу
И всё искала рукопись в гумне.
Нашла. Прочла.
И рассказала Миру...
Наверное, о вас.
И, может, о себе.

30 сентября 1996,
Париж


Рецензии