Омоформический скандал

Не накормлена скотина.
Мне жена орёт: "Скотина,
быстро дай телёнку пойло,
хватить гнать в чулане пойло!
Будто свалка в доме, сени,
брал бы ты пример у Сени,
славен двор его порядком,
ты же тратишься порядком –
то рыбалка, то охота
и до баб чужих охота!
Мнишь себя ты словно сокол,
а на деле – ржавый сокол!*
И в хозяйстве ты – пустышка,
а жена тебе – пустышка,
или тряпка – без износа
подтирать нытьё из носа.
Что таращишься так кисло?!
Ты пристроился, "не кисло"!
Отрастил, как барин баки,
залатал бы в бане баки.
Я вчера там печь белила,
опрокинула белила.
Без воды полы отмыла,
толку не было от мыла.
Что молчишь ты, как немой?!
Дом наш общий, а не мой!"

*сокол – тяжёлый и большой лом, раскачиваемый на цепях, используемый как стенобитное орудие.)


Рецензии
Потрясающий скандал...
Оценок Вам хороших дал))))

Раиса Пацук   21.07.2021 19:53     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарствую💞🍹
После отпуска, обязательно забегу в гости🏝

Виктор Косолаповский   27.07.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.