Италийская ветвь. Из Рильке

Италийская ветвь древа Божьего отцвела,
и плодов на ней нет;
тяжела
была бы она, но тому назад много лет
утомил ее цвет,
и бесплоден свод густолистый.

Там весной цвело Божество.
Сын Божий, Слово Его
осуществилось там,
щедро ветвилось там,
Отрок лучистый.
Дар просиял природный
с Ним,
и пел дарящий, как херувим,
его собрат.

Тих аромат:
Он роза всем розам,
бездомному сад,
препона угрозам,
Он в мантиях, свойственных метаморфозам,
Проходит со временем сквозь голоса.


Рецензии