Березовая роща

До чего ж люблю я рощу
В зелени берёз,
Солнце в ней лучи полощет
После вешних гроз.

И лиловый тихий вечер
Бродит средь ветвей,
Укрывая мои плечи
Словно чародей.

Распевает в роще трели
Друг мой, соловей,
Льются нежно колыбели
Родине моей.

От заката до рассвета
С соловьем пою.
И берёз милее нету,
Что в родном краю.

До чего ж люблю я рощу,
Стройный стан берез.
Себе счастья напророчу
После первых гроз.
МС


Рецензии