Пробуждение

За чертою таинственных лет,
проходя по кривым зазеркальям,
разгадаю вселенский ответ
и услышу я отклик печальный.

За причалом закатных морей
я почувствую трепетность ноты,
устремляясь в бескрайность полей,
где узнаю загадку дремоты

тех деревьев, оврагов и круч,
где рождаются тонкости смыслов,
где я слышу твой голос певуч,
что украсит судьбы коромысло.

И лишь только проснется душа,
сбросив странность безумной истомы,
я познАю сей мир не спеша,
и приют вдруг найду я укромный

Для минорности строчек стихов
погружаясь в рассвета оттенки,
из затерянных трепетных слов,
попытавшись прочесть снов заметки...


Рецензии
... голос украсит коромысло судьбы -
спорный
образ...
:)

Рон Вихоревский   23.04.2021 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.