Ты жизни тихой скорбное Сеченье. Л. И

         Людмиле Ил-иной

Ты жизни тихой скорбное
Сеченье
Любви Обряд.
Несутся
          вниз
             ответные
                теченья!
И дни – летят!

И локти груди голоса – грубеют.
Лишь в час ночной
взлетают ввысь и нас-с-тобой лелеют
(взлетай, не стой!).

И просто так – спадают дни в корзины,
и сны – не спят.
И убегают вдаль без мы-с-тобой машины,
и в дверь звонят.

Звонят, откройте! Но мы голос
под подушку
           упрячем вновь...
как будто нет нас здесь,
нас-(здесь)-с-тобой,
подружка
(ночей любовь (?)).

Лишь голос розовый, по-детски забывая
обид удар,
шепочет снова – связки надрывая –
в людской пожар.

Как будто слышат!
Не забудь еще оставить
записку – им.
И ночи синие под рамочку – оправить,
и счистить грим
(без спешки шин!).
Лин-
-и-
я
О !-жи-(знь)-да !-ни-я
ни-ты.
Ни-ти
Т-ссс-
топ.

Продолжение продолговато
И может быть даже роб-
ко(а) роб-
а!
Странная в-миг игра(?).
А в ней ведь всё видно
(что ты – была).
Тихо (!). Звонок настойчивый в дверь.

– Верь...

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии