Все изменилось. Анне Л

                Анне Л.

Все изменилось:
я бросила курить
и съехала на новую квартиру.
И скоро брошу
пить.
Завелся фикус
в новом этом доме
и попугайка
Коля,
а в роме –
на дне бокала – мушка,
это чтоб не упиваться
с горя –
ведь сказано,
что «правды нет и выше ».
Но ты – меня – не слышишь,
подруга дней моих суровых –
поскольку
ты ушла.

Ушла куда-то, круглыми боками
качая.
А я
себя к Востоку обращая,
съехала с квартиры.
И изменилось всё... так много
в этой жизни,
и в этом странном мире
– Вот странные дела! –
где Marguerite Duras
точь-в-точь как я
пила –
и так же оттого
(жаль, что меня теперь уже не слышишь)
что Правды нет и выше.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии