У причала горят фонари

У причала горят фонари.
Мы
ходили причалом.
Солнце
за дужку упало.
Нас 
было
Три.

Было и есть,
вот фото,
Чайки курлычут у входа
в вечер.
Сгорают свечи
в сердце,
сынишка кидает
камни, тоску прогоняет.

И –
вот идем по прибрежью.
И будет – потрое –
реже.
Чаще –
дни прохождений.
Снова –
круг примирений.

Чайка курлычет
на сцене.
Конь белый мчится
по пене.
Ах !..
И смотрят с партера –
чья-то жизнь
не у дела.

Была и есть,
вот фото.
Солнце зашло за ворота.
Занавес тихо...
закрылся.
Свет в дома
удалился.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии