В душе забвенное вино

                К*

В душе забвенное вино...
Ты не ответил. Не ответишь.
В широкое мое окно –
Балуют дети:

Пускают зайчиков, в глаза
Слепят, как будто в этом счастье.
А мне нет писем (нет и зла)
И красные замкнуты масти

В ладони – к ночи. Вот луна –
Капризный бег всесовершая...
Три карты вынуты : Она
И Ты – ей ночь не обещая

И льется через край вино
– Всей красной масти упущенье! –
И в звездное ее окно –
Земли свеченье

Ядровое. У глаз круги.
Так ночь пройдет. Замкнутся масти.
И там где не видать ни зги –
Растает счастье.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии