Вручая ты в пространство Света

                К*

Вручая « ты »
в пространство Света
(а есть пространства без любви)
И вот уж « мы » –
в отсвете лета,
в ветвях –
пруды.

И пишется уже иначе.
И слышится...
Оставь свой дом.
И звук как жертвы дым прозрачен,
как голос верных русых жён.

И ты со мною. Я не плачу.
– Лишь руки на груди скрестя. –
Нам путь разлуки был назначен.
– Лишь плачет скорбное дитя. –

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии