Твой Мир души. Людмиле С

            Людмиле С-иной, подруге,
             талантливой художнице

Твой Мир души – фиалок синих свет
И запах детства и весны – мечты-сирени.
С тобою виден в Час горячечный просвет
Из глубины холодного туннеля,

В котором Мир весь ныне погружён.
Но есть в сем Мире Души словно звёзды, –
Средь них Твоя, твой образ обращён
На Лики светлые, на птиц небесных гнёзда,

На сгиб цветов, на алость тихих зорь,
В твоих картинах в Миг преображаясь...
Всё видит взор твой мудрый... Кисточка и лён,
На край холста с Надеждой возвращаясь

С той Верою в Единую Любовь,
В ту звёздно-хризантемно-золотую!
И в Возрожденье Вербы белой новь,
Которая поет: «За вас молю я,

О, души, нерастрачены в пути.
И за тебя молю, крылатая Людмила.»
«Ты, Верба Воскресенья, отпусти
Ей все печали и грехи, ей – людям Милой.

И пусть ей льётся с Неба в душу Благо-Дать
Тончайшими в ладонь её струями.
Она умеет мрак в Любовь преображать
Своими радугою верными руками!»

6 февраля 2021, Париж


Рецензии