В поисках пастыря...

С признательностью за вдохновение Насте Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Настей было написано следующее стихотворение:




Легко быть, наверно, стадной овцою…
От жажды не сгинешь, соком трава
Ластится к шёрстке, щекочет собою,
В бессмыслие смотрят овечьи глаза.

Копытца увязли по тропам единым,
Кудряшки похожи, рогулькой рога.
Не отбиться! Зачем? Как это мило…
Песнь хоровая и плеть пастуха.

С немощью мысли сладились люди.
Не мозг жизнью крутит, бегунья –нога.
«О чём же в овечьей шкуре нам думать?
Тепло…, кучеряво, травы дополна».

Не можется, хочется, выйти из стада?
Копытца рыхлят пастушьи луга.
Из общего пастбища выбраться надо?!
У страха со смыслом с полтинник глаза!

(http://stihi.ru/2019/03/18/3434)



============================

Моя реплика: В поисках пастыря...

============================


Стадо людей заразилось стремлением
Иметь над собою одну диктатуру...
Тысячелетия шли, тем не менее,
Менялись формации, люди, культура....

Но неизменна решимость людей
Быть под присмотром нещадного пастыря!
Ниц перед ним бы упасть поскорей:
— Прими, будь хоть монстром, но правь своей паствою...

Вот наступила, похоже, пора...
Одной и глобальной для всех тирании!
КолЕно-преклОнный мир жаждет «добра»...
История разом достигла идиллии...

Что будет потом? Вновь начнётся дробление...
Кто выживет, этим придётся не сладко!
Ознаменует отсчёт «с нуля»... зАново Время
Возвратом опять.... к первобытным порядкам...


_____________________________________

Далее: «Куда взгляд не брошу...» (http://stihi.ru/2021/04/11/4385)


Рецензии
"висит ручка, почему бы не дёрнуть?
а вот новый крюк вбить или кольцо заменить - этого от них не дождёшься..."
(Г. Горин "Тот самый Мюнхгаузен")

Антоний Косиба   12.04.2021 05:02     Заявить о нарушении
«Конечно, дергать мы все умеем» — это другая цитата оттуда же)
Антоний, спасибо за отклик!
======================================================================
С Уважением и Улыбкой! )))

Руби Штейн   12.04.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.