Я на пам ять залишу безсоння...

По мотивам стихотворения Светланы Пахальчук "Я на память тебе оставлю бессонницу..."  http://stihi.ru/2021/01/02/2002


Я на пам'ять залишу безсоння,
Тугу сумну та зоряну тишу,
Як дихання, цілунки на скронях,
Та усмішку, що Місяць полишив.

Ох, цей Місяць ... який же лукавий -
Поглядав наче нас він не баче...
А ще ... може згадаєш той млявий
Віршів сумнів за північ тим паче.

... Та й забудь, що тобі залишила ...
Хай душа твоя смути не має …
Моє серце занадто тремтіло:
Чи для тебе - я тільки не знаю…


        ---------------------


Я на память тебе оставлю бессонницу…

                Светлана Пахальчук
 
Я на память тебе оставлю бессонницу
И тоску непонятную по звёздным мирам.
Да ещё, может быть, невзначай запомнится,
Что Луна по ночам улыбалась нам.

О, Луна… как лукавая кумушка-сводница –
Вечно делала вид, будто ей – не до нас…
А ещё…  ну чуть-чуть пусть тебе запомнится
Маета над стихами в полночный час.
         
…А потом – всё забудь, что тебе оставила…
Пусть душа твоя ни о чём не тревожится…
Пусть, как раньше, живётся тебе «по правилам».
Только вот... не знаю…  «по-прежнему»  –  сможется ль…


Рецензии
Дуже цікаво! Дуже! Успіхів!

Шон Маклех Патрик   08.04.2021 22:55     Заявить о нарушении
Щіро дякую...

Алекс Окнянский   09.04.2021 10:38   Заявить о нарушении