Счастье

Вздыхает усталое счастье,
К оси прислонившись земной.
Прошли все с годами ненастья
И в сердце гнездится покой.

Тревожная молодость с песней
Прошла, улыбнувшись судьбе.
Летела сквозь бури и страсти,
Спешила быстрее к тебе.

Забыты росные дорожки,
Где проходили милой ножки.
Где смех звенел, как колокольчик,
И ничего не надо больше.

Спешила юность жить на свете
И были юные, как дети.
Их лица радостью светились.
Обиды были, но забылись.

А дальше, зрелые создания,
Спешили так же на свидания.
Любить, как в юности, учились.
Ошибки были, но забылись.

Тревога к старости опять
Любовь, как должное, принять.
Хоть миг, но счастье все же будет.
Оно нас в жизни не забудет.

И вот стоит сейчас в сторонке,
Ведь женщины всегда девчонки.
Встречают с возрастом вновь счастье.
Дай Бог, чтоб было настоящим.


Рецензии