Холодный апрель

Зябко. Холодный апрель
Хмуро взирает сквозь тучи
На бесконечность потерь -
Дней, что плетутся тягуче.

Сыро. Но дыбится снег
Скованным пленом сугробов,
Тает, но сдержанный бег
Не веселится особо.

Солнце почти не печёт -
Пленником мается в тучах,
Дождь леденящий идет,
Муть облаков нахлобучив.

На подсыхающий шлях
Снова настрочены капли,
Лебеди кличут в полях -
Свадьбы назначены вряд ли.

Прячутся где-то скворцы,
Свистом не радуют утро.
Зябко. И мёрзнут певцы,
Рано пришедшие будто.

Робко смородины куст
Первые почки ослабил,
Только по-прежнему пуст
День раскисающей хляби.

 


Рецензии