У России, конечно же, нету врагов...

***

(Из цикла «Война»)



У России, конечно же, нету врагов —
Я прочёл это нынче в ютубе —
И на всём протяжении долгих веков
Мир всегда нас безудержно любит.

Как про «ненависть к русским» помыслить я мог?..
Как могло мне такое присниться?..
Ни один, разумеется, вражеский блок
Не стоит на российских границах!..

Это всё — только вымысел чей-то пустой,
Что нелепою соткан боязнью...
— Ну, кому мы нужны со своей широтой?..
Со своей непролазною грязью?!..

С бездорожьем извечным, с нуждой вековой?..
С нашей лютой российской зимою?..
Это лишь анекдот, бесконечно смешной,
Что фантазией создан больною!..

Это всё пропаганда лишь и ерунда,
Что настойчиво льют в наши уши!..
На планете Земля нас никто, никогда
Не мечтал захватить и разрушить!..

Истребить, уничтожить, забрать нас в полон?.. —
Чушь историки понаписали...
Вздор, конечно! — и Гитлер, и Наполеон —
Это мы на них сами напали!..

И никто наших граждан сейчас не бомбит
На Донбассе... и не убивает...
А любой, кто про это сейчас говорит, —
Керосин лишь в огонь подливает!..

Это ложь, что не видя уже берегов
Ни в какие не лезет ворота!..
У России, конечно же, нету врагов!..
Это вымыслы  «злых патриотов»!..
         (2021)
***


Рецензии
ЗдОрово, Дмитрий! Ни отнять, ни прибавить. Каждая строчка - мастерство!

Дарья Русланова 1   16.01.2022 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дарья! Особенно приятно услышать подобное именно от Вас! С теплом, и с признательностью,

Дмитрий Писарев-Акимов   16.01.2022 18:15   Заявить о нарушении
От души присоединяюсь. Великолепно! Творческих успехов, Дмитрий.

Лариса Чушикина   20.02.2022 13:16   Заявить о нарушении
Спасибо большое,Лариса! С уважением, и с теплом,

Дмитрий Писарев-Акимов   20.02.2022 13:24   Заявить о нарушении