Во Храм ступая...

Во храм ступая, не спешу…,
Оцениваю: «А достоин…?»,
Ходя под Богом, ведь – грешу
И Бога в сердце – не достоин…
«Достоин ли, смотреть в глаза
Той Вере, что жила веками…?»
Стекает по щеке слеза,
Мысль очищая… Боже с нами…
Он милостив…, ко всем открыт…,
Коли раскаялся – прощает…
Слов искренность – судья и щит.
Господь - всё видит и… всё знает…
Взглянув на Лик над Алтарём,
Я опускаюсь на колени…
«Творец, пусти меня в свой дом,
Рассей рой пагубных сомнений…!»


Рецензии
... "блажен, кто верует"...
:)

Рон Вихоревский   09.04.2023 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо...

Сергей Таболин   09.04.2023 12:20   Заявить о нарушении